Dijuluki Superfood Tinggi Protein, Ini 4 Keunggulan Tak Terduga Dari Konsumsi Tempe Mentah, Baik Untuk Jantung Hingga Keperkasaan Pria
ilustrasi tempe mentah.-(freepik.com/@freepik)-
Dijuluki Superfood Tinggi Protein, Ini 4 Keunggulan Tak Terduga Dari Konsumsi Tempe Mentah, Baik Untuk Jantung Hingga Keperkasaan Pria
Tempe, salah satu makanan khas Indonesia, telah mengukir jejaknya sebagai sajian yang dihormati dan dinikmati tidak hanya di tanah air, tetapi juga di berbagai belahan dunia.
Terbuat dari fermentasi biji kedelai dengan bantuan jamur Rhizopus oligosporus, prosesnya tak hanya menciptakan cita rasa yang khas, tetapi juga meningkatkan nilai gizi tempe.
Kebanyakan tempe yang beredar di pasaran dijual dalam kemasan daun atau plastik, memamerkan warna putih dengan butiran kedelai yang tampak jelas.
Ada beragam bentuk tempe, mulai dari yang lonjong, bulat, pipih, hingga kotak.
Kelebihan tempe tidak hanya terletak pada harganya yang terjangkau, tetapi juga pada kenikmatan rasa yang tahan lama.
Meskipun banyak yang belum mengenali sepenuhnya potensi kesehatan yang tersimpan dalam sejumput tempe, fakta menunjukkan bahwa tempe merupakan salah satu makanan kaya nutrisi.
Diakui oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO), tempe merupakan sumber gizi yang berlimpah.