22 Keistimewaan Daging Kuda: Energi, Nutrisi, dan Manfaat Kesehatan yang Mungkin Belum Diketahui, Mau Coba?
kuda.-(freepik.com/@wirestock)-
1. Sumber Energi: Daging kuda mengandung protein dan lemak yang merupakan sumber energi, selain karbohidrat. Maka tak heran setelah mengonsumsi daging kuda, tubuh kita terasa segar kembali setelah kehilangan energi.
2. Meningkatkan Stamina: Daging kuda diyakini telah lama dapat meningkatkan stamina tubuh, cocok dikonsumsi oleh pria yang membutuhkan vitalitas setelah beraktivitas seharian.
3. Menjaga Kolesterol: Lemak dalam daging kuda lebih rendah daripada daging sapi dan kambing, membuatnya aman dikonsumsi oleh penderita kolesterol.
4. Menurunkan Berat Badan: Daging kuda cocok untuk program penurunan berat badan karena kandungan lemaknya yang rendah dan kandungan proteinnya yang tinggi.
5. Meningkatkan Massa Otot: Daging kuda, tinggi proteinnya, cocok dikonsumsi oleh atlet atau binaragawan untuk membangun massa otot.
6. Menjaga Kepadatan Tulang: Kandungan fosfor dalam daging kuda membantu menjaga kepadatan tulang, mencegah osteoporosis.
7. Menjaga Kepadatan Gigi: Fosfor dalam daging kuda juga menjaga kepadatan gigi, mencegah kerapuhan.
8. Menunjang Pertumbuhan: Fosfor yang tinggi membantu pertumbuhan tulang dan gigi, cocok untuk remaja.
9. Membantu Penyerapan Vitamin dan Mineral: Daging kuda mengandung zat yang merangsang penyerapan vitamin dan mineral dari makanan.
10. Menunjang Fungsi Otak: Kandungan fosfor tinggi membantu fungsi otak dan perkembangan syaraf.
11. Menjaga Keseimbangan Hormon: Fosfor membantu menjaga keseimbangan hormon, meningkatkan kesuburan.