6 Keuntungan Memilih Olahan Pangan Setengah Jadi, Untuk Jadi Menu yang Lebih Menarik dan Praktis  

6 Keuntungan Memilih Olahan Pangan Setengah Jadi, Untuk Jadi Menu yang Lebih Menarik dan Praktis  

Ilustrasi olahan pangan setengah jadi. -(freepik.com/freepik)-

6 Keuntungan Memilih Olahan Pangan Setengah Jadi, Untuk Jadi Menu yang Lebih Menarik dan Praktis  

Olahan pangan setengah jadi, yang sering disebut sebagai bahan baku primer, merupakan pilihan yang populer di kalangan konsumen masa kini.


Konsepnya sederhana, yaitu makanan atau bahan makanan yang perlu diolah lebih lanjut sebelum dikonsumsi.

Namun, meski masih memerlukan pengolahan tambahan, olahan pangan ini menawarkan kenyamanan dan kepraktisan yang tak tertandingi.

Baca juga: 10 Alasan Mengapa Gerakan Meliukkan Tubuh Penting Sebelum Berolahraga, Kunci Utama untuk Mencegah Cedera yang Tidak Boleh Dilewatkan



×

Baca juga: 10 Manfaat Apel Jin dalam Praktik Ritual dan Tradisi Gaib yang Menarik Perhatian

Dalam teorinya, olahan pangan setengah jadi telah melalui proses pengawetan, baik secara fisik, kimia, maupun mikrobiologi, sehingga menjadi bahan makanan siap olah.

Bahan ini kemudian menjadi bahan baku utama dalam pembuatan makanan bagi manusia.

Sumber:

im

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya